Такие хрустящие и вкусные!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
листик хрена,
пару листочков вишни, черной смородины,
зонтик укропа,
черный перец,
4-5 долек чеснока,
пару листочков лаврушки,
кусочек острого перца,
1 ст.л. без верха сахара,
вода
соль
Приготовление:
Моем огурцы и хорошенько моем, срезаем «хвостики» с обеих сторон. Плотно укладываем огурцы в банку. Сверху накрываем вишневым листом и добавляем несколько долек чеснока.
Готовим маринад: на 3-х литровую банку идет 2 литра воды.
Воду вскипять и добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать.
Заливаем горячим маринадом и оставляем в тепле, минимум 12-14 часов, затем убираем в холодильник.
Через сутки угощаемся!
Приятного аппетита!