Самые праздничные куриные стейки под фруктовой шубкой. Нет, это не ананас!

0
1263
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Нежно, сладко, с кислинкой…

То, что мясо не сочетается с фруктами — древний кулинарный миф. И, если вы склонны в него верить, спешим ознакомить вас с новеньким рецептом куриных стейков с яблоками под карамельной корочкой.

Блюдо на манер куриных отбивных с ананасом, но с нашими родными яблочками, которые найдутся в каждом доме круглый год. Сочетание нежного белого мяса с яблочной кислинкой и сладостью мёда — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Бекон — 60 г
  • Яблоко 0 1 шт.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1 щеп.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло -2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Куриное филе слегка отбейте.
  2. Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, орегано, куркумой. Замаринуйте в получившейся смеси мясо.
  3. Пока филе пропитывается пряностями, очистите яблоки. Затем нарежьте их кольцами, и при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки удалите сердцевину.
  4. Обжарьте грудинки с двух сторон, затем обмотайте каждый кусочек полосками грудинки.
  5. Выложите грудку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложит яблочные кольца.
  6. Смешайте соевый соус, соус чили, мёд, оливковое масло и паприку. Полученной смесь полейте грудки с яблоками.
  7. Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно наслаждаться.
ИСТОЧНИКcoocook.me

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ