Сытный, наваристый, как говорится — чистое здоровье…
Ингредиенты:
- мякоть баранины (говядины) — 500-600 грамм;
- картофель — 6 штук;
- рис — 150 грамм;
- морковь — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
- болгарский перец (по желанию) — 1 штука.
Приправы:
- красный молотый перец;
- черный молотый перец;
- зира;
- соль.
Для подачи:
- свежая зелень петрушки;
- свежая зелень укропа;
- свежая зелень кинзы.
Очень вкусный узбекский суп «Мастава». Пошаговый рецепт
- Мякоть баранины для супа нарезаем небольшими кусочками.
- Совет: для приготовления супа «Мастава» отлично подходит и мясо говядины.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
- В разогретое масло перекладываем нарезанную баранину и обжариваем ее 10-15 минут.
- Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- Свежую морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нарезанный лук с морковью, перемешивать и продолжаем обжаривать.
- Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец, по желанию, тоже нарезаем кубиками.
- Нарезанные помидоры с перцем отправляем к мясу и еще немного обжариваем.
- Обжаренное мясо с овощами заливаем 2,5 литра холодной воды и доводим до кипения.
-
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Загрузка... - Как только вода в кастрюле закипит, отправляем туда картофель.
- Рис (по рецепту) хорошо промываем и тоже отправляем в кастрюлю к овощам и мясу. Все хорошо перемешиваем.
- Когда все содержимое кастрюли закипит, добавляем приправы и соль по вкусу, и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Очень вкусный узбекский суп «Мастава» доводим до полной готовности на маленьком огне.
- Готовый мясной суп снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
- Узбекский суп подаем на стол со свежей зеленью (зелень мелко нарезаем и посыпаем суп).