Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки, поливая всё это дело соусом. Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной неподалеку от Неаполя и датируемой XIV веком.
А что может быть привычнее картофеля для нашего человека? Поэтому «ТакиВкусно» предлагает приготовить лазанью из картофеля. Согласны, неожиданно и не совсем соответствует итальянским традициям, но, поверьте, это блюдо обеспечит вам репутацию отличного кулинара!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Творог — 250 г
Мускатный орех — 1 щеп.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин — по вкусу
Томатный соус — 250 мл
Помидор — 2 шт.
Пармезан — 75 г
Моцарелла — 150 г
Приготовление:
- Картофель сварите, разомните, чтобы получилось пюре, соедините с творогом, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
- Обжарьте на подсолнечном масле фарш, добавьте к нему лук, чеснок, перец и розмарин (свежий или сушеный). Налейте томатный соус, добавьте помидоры, нарезанные кусочками.
- Выложите фарш в огнеупорную форму (или оставьте в этой же сковороде, если ее можно ставить в духовку). Сверху равномерно распределите тертый пармезан, затем картофель, а после тертую моцареллу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Аромат, распространяющийся по квартире, сводит с ума и созывает всех на кухню. Никто и не подумает, что в основе этой вкуснятины обычное картофельное пюре… Готовьте в удовольствие и радуйте родных новыми рецептами!