Вкусные шоколадные вареники с творогом — это новый вкус традиционного украинского блюда
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана;
- кефир — 200 миллилитров;
- какао-порошок — 3 столовые ложки;
- вода кипяченая — 70 миллилитров;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- корица — чайная ложка;
- творог — 200 грамм;
- сахар — 3 столовые ложки;
- яйца куриные — 1 штука.
Шоколадные вареники с творогом. Пошаговый рецепт
Готовим тесто для шоколадных вареников.
- Высыпаем какао в кипяченую воду, хорошо перемешиваем: у нас должна получиться густая масса.
Совет. Для того, чтобы какао-порошок хорошо размешался и не было комочков, его нужно в сухом виде перемешать с сахаром (0,5 чайной ложки). И потом понемногу добавлять жидкость.
- Отдельно в миску выливаем кефир и добавляем соду — она должна погашаться в кислоте кефира.
- Смешиваем кефир с шоколадной массой до однородности, без комочков.
- Добавляем щепотку соли.
- Просеиваем пшеничную муку.
- Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и замешиваем тесто для шоколадных вареников.
- Выкладываем тесто на стол и продолжаем тщательно вымешивать. Оставляем готовое шоколадное тесто, накрыв пищевой пленкой, отдохнуть.
- Готовим начинку для вареников из творога. Для этого творог смешиваем с яйцом. Чем творог жирнее, тем начинка будет вкуснее.
Совет. Если у вас творог жидковат, нежно его процедите с помощью марли или дуршлага.
- Добавляем в творог корицу и сахар. И все перемешиваем. Корица придаст творожной начинке особый восточный привкус. Вместо корицы можно брать ванилин.
- Тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной в 5 миллиметров.
- С помощью стакана вырезаем кружочки. Кладем начинку в середину каждого кружка и лепим вареники. Шоколадные вареники получаются немного толще, чем обычные.
- В кипящую подсоленную воду выкладываем вареники небольшими порциями и провариваем около 10 минут.
Готовые шоколадные вареники с творогом поливают сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также, в качестве начинки к таким вареникам, можно использовать вишни. Для этого нужно вынуть косточки из ягод, перемешать вишни с сахаром. А при выкладывании начинки на тесто, нужно в каждый вареник поверх ягод класть пол чайной ложки картофельного крахмала. Тогда сок из вишен не будет вытекать, а превратится в нежную, желеобразную начинку.