Фирменный десерт к праздничному столу.
Шербет — лакомство родом из детства. И если раньше его готовили согласно традициям и рецептам Востока, то сейчас то, что предлагают производители, лишь отдаленно напоминает шербет. Что же, если кондитерские фабрики намеренно меняют рецепты, почему мы не можем поступать так же?
Попробуем приготовить шербет в домашних условиях. Так как сезон ягод в самом разгаре, выбираем клубнику в качестве основного ингредиента, тратим 20 минут и отправляем лакомство в холодильник. А результат? Описать вкус словами невозможно. Нужно пробовать.
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Мёд — 80 г
Водка — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Приготовление
- Помойте ягоды и удалите листочки. Измельчите клубнику в блендере до образования однородного пюре.
- Чтобы удалить все семечки, протрите готовое пюре через мелкое сито.
- Смешайте сок 1 лимона, мёд и водку в отдельной посуде.
- Добавьте к медовой массе готовое клубничное пюре и хорошенько всё перемешайте.
- Перелейте полученную массу в контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа. Доставайте контейнер из холодильника каждые полчаса и перемешивайте массу венчиком, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.