Я обожаю овощи, но больше всего я жду сезона кабачков! Из этого летнего овоща можно приготовить большое количество изысканных вкусных блюд.
Кроме того, кабачки очень полезные. Их часто добавляют в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Еще кабачок называют одним из самых популярных ингредиентов в различных диетах для похудения.
Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда,но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!
Кабачковый торт
Ингредиенты на кабачковые блины
- 1 кг молодых кабачков
- 125 г сметаны
- 3 яйца
- 1,5 стак. муки пшеничной
- ½ ч. л. соды
- 50 г укропа
- 1 щеп. соли
- черный молотый перец
- 50 г зеленого лука
- 4 помидоры-черри
- масло растительное (для жарки)
Ингредиенты для сметанного соуса
- 125 г сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 200 г укропа
- 1 щеп. соли
Ингредиенты для начинки
- 800 г помидор
- 300 г сыра твердого
Приготовление
- Промой кабачки и сними с них кожуру. Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.
- Мелко нарежь укроп.
- В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
- В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
- Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики. При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку,в которой уже разогрелось масло.
- Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.
- Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
- Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
- Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым. Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.
- Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.
Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус,притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!
Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус,притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!