Мое любимое!
Ингредиенты:
1300 г абрикосы (плотные, слегка недозревшие)
2 ст. вода
1500 г сахар
Приготовление:
Абрикосы помыть, сделать надрезы и выдавить косточки.
Раскалываем косточки и вынимаем ядра. Ядра вставляем в отверстия абрикосов.
Растворить сахар в горячей воде, довести до кипения, постоянно помешивая.
Прокипятить в течение 2–3 минут, затем профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марли.
Довести до кипения и варить на сильном огне, чтобы уварилось на 1/4 объёма.
Подготовленные абрикосы заливаем горячим сиропом и оставляем на 12 часов настаиваться.
Затем снова сливаем сироп и даем ему закипеть, опять заливаем абрикосы и даем постоять ещё 10 часов. На третий день варенье довариваем.
В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными.
Остужаем варенью, а затем расфасовываем его в сухие стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и укупориваем.