Рецепт, который всегда актуален!
Домашний куриный рулет
Блюдом из курицы уже никого не удивишь. По крайней мере, так считает большинство хозяек. Пытаясь удивить гостей, они покупают дорогое мясо и готовые деликатесы. Но стоит ли так поступать? Никто не даст однозначного ответа. Поэтому наша редакция нашла, проверила и решила поделиться с вами прекрасным рецептом праздничного блюда из куриного филе.
Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Желатин 30 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Паприка 2 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
- Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к курице. Перемешайте всё.
- Добавьте к мясу желатин и хорошенько перемешайте все ингредиенты руками.
- Возьмите разделочную доску и застелите ее несколькими слоями пищевой пленки.
- Выложите всю массу из миски на доску.
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту.
- Плотно заверните мясо в пленку, утрамбуйте всё хорошенько так, чтобы в него не попал воздух. Сформируйте длинную колбасу.
- Когда вода закипит, положите в воду завернутый в пленку куриный рулет.
- Проварите мясо на среднем огне в течение 1–1,5 часа. При этом вода всегда должна покрывать его полностью.
- Слейте воду через указанное время. Достаньте рулет из кастрюли и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте мясо в холодильник.
- Подождите, пока оно застынет. На это нужно примерно 2 часа.
- Снимите пищевую пленку с рулета, нарежьте его кружочками и подавайте к столу.
Используйте зелень, чтобы украсить нарезанный куриный рулет. Подойдет как петрушка, так и укроп. Многие хозяйки также используют овощи или фрукты: зерна граната, помидоры, огурцы и свеклу. Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным и вкусным, подайте его с особым зеленым соусом. Для его приготовления смешайте с помощью блендера небольшой кусочек твердого сыра, 2–3 ложки натурального йогурта, веточку укропа и перышко лука. Угостите друзей и поделитесь с ними оригинальным рецептом!