Готовлю с любовью для всей семьи.
Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону и видишь на прилавке потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…

Вот как раз для таких случаев «ТакиВкусно» подготовил рецепт грудинки по-домашнему — золотистой, нарядной и до умопомрачения ароматной!
 Грудинка в луковой шелухе
                  ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРУДИНКИ
- 1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
 - 3–5 зубчиков чеснока
 - перец, хмели-сунели, карри по вкусу
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА
- 2–3 горсти луковой шелухи
 - 1 л воды
 - 150 г соли
 - 1 ст. л. сахара
 - 1–2 лавровых листа
 - 5 горошин черного перца
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Луковую шелуху перед использованием промой. Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
 - Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.
 - Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
 - Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
 - Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем и другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.
 - Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
 
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!
 
		




