Грузинская повариха показала мастер-класс. Такого я еще не видела!

0
4413
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Бесподобный вкус!

Эларджи из кукурузы

Эларджи — блюдо грузинской кухни, необычайно вкусное и сытное. Простыми словами — это густая каша из кукурузной муки с большим количеством сыра, вкусная и очень сытная, сваренная традиционно на воде или на молоке.


Сыр
 для блюда, безусловно, брать нужно грузинский (имеретинский или сулугуни). Кукурузную муку лучше брать крупного помола. Есть несколько вариантов эларджи. Различия — в пропорциях воды (молока) и сыра. Также могут быть отличия в способе приготовления: в некоторых рецептах кукуруза варится отдельно, пока не разварится, а уже в самом конце добавляется сыр.

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стак.
Молоко 1,5 л
Сыр сулугуни 500 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте к молоку.
  3. Добавьте соль и, помешивая, струйкой всыпьте муку. Как только каша загустеет, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 25–30 минут.

%image_alt%

Эларджи с сыром, томящееся на медленном огне, – это стоит попробовать. Отведав это тянущееся чудо, сложно остановиться. Но следите, чтобы не переесть, ведь блюдо более, чем сытное.

Загрузка...

Поделитесь с друзьями новым рецептом!

ИСТОЧНИКsovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ