Сын просит постоянно!
Ингредиенты:
- 100 гр сыра
- 20 гр пармезана
- 300 мл молока
- 15 гр муки
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 гр сливочное масла
- соль, перец
- мускатный орех
Приготовление:
В кастрюльку налить молоко, добавить луковицу, лавровый лист и довести до кипения. Накрываем крышкой и даем настоятся 20 минут. Затем процеживаем.
Сливочное масло растопить и добавить муку, обжариваем до слегка золотистого цвета.
Вливаем молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех и тертый сыр.
Варим соус на слабом огне в течение 5 минут до однородности.
Вкусно с картошкой и пастой.
Загрузка... Приятного аппетита!