Готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:
Для основы:
- Шоколадное песочное печенье — 180 г
- Растопленное сливочное масло — 80 г
Для начинки:
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сгущенное молоко — 300 г
- Маскарпоне — 500 г
- Желатин — 3 ст. л.
- Ежевика — 200 г
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье и смешиваем с растопленным маслом. Смазываем разъемную форму (диаметр 18 см) маслом, утрамбовываем дно и бока получившейся крошкой (можно воспользоватся стаканом).
Ставим в холодильник на 1 час.
Замочить желатин в 5 ст. л. холодной кипяченой воды и отставляем разбухнуть. Взбиваем сливки.
Смешать сгущенку с маскарпоне и соединить аккуратно со сливками.
Нагреваем желатин до растворения, и смешать с небольшим количеством крема и затем соединить с остальным.
Отложить 2 ст. л. крема и смешать с 1-2 ст. л. ежевичного сока. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять.
По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики.
Наносим сверху рисунок ежевичной смесью.
Ставим в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита!