Мясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой

0
3763
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук — 2-3 головки;
  • сыр — 250-300 грамм;
  • подсолнечное масло для смазки формы;
  • майонез — 150-200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица в зернах — по вкусу.

Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт

  1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
  2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
  5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
  6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
  7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
  8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
  9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
  10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
  11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
  12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
  13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
  14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
  15. По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
Загрузка...

Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

ИСТОЧНИКochenvkusno.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ