Готовить просто и быстро!
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 2 стакана
- грибы свежие (можно консервированные) — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- петрушка/укроп по 2-3 веточки
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст. л. для обжарки
Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде, сделать пюре и охладить.
Грибы и лук нарезать, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко нарубить и добавить в пюре вместе с грибами. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.
В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто делим на 8-10 комочков (можно присыпать чуть мукой).
Формируем руками лепёшки и выпекаем лепёшки на противне, присыпанном мукой или на пекарской бумаге, смазанной маслом, при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!