Необыкновенно вкусные финские картофельные лепешки — Rieska (Риеска)

0
1923
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Готовить просто и быстро!

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 2 стакана
  • грибы свежие (можно консервированные) — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка/укроп по 2-3 веточки
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст. л. для обжарки

Приготовление:

Картофель сварить в подсоленной воде, сделать пюре и охладить.

Грибы и лук нарезать, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко нарубить и добавить в пюре вместе с грибами. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.

В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Тесто делим на 8-10 комочков (можно присыпать чуть мукой).

Загрузка...

Формируем руками лепёшки и выпекаем лепёшки на противне, присыпанном мукой или на пекарской бумаге, смазанной маслом, при 180 С  в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ