Делайте побольше — чтобы всем хватило!
Ингредиенты:
- зеленый болгарский перец — 2 штука;
- красный болгарский перец — 1 штука;
- свежие укроп и петрушка — пару веточек;
- плавленый сыр — 2 штучки;
- сливочное масло — 75 грамм;
- чеснок — 4 зубка;
- ветчина — 150 грамм.
Очень вкусные овощные медальоны. Пошаговое приготовление
- Перед началом работы уберите брусочки плавленого сыра в морозилку. Когда он заморожен, работать проще.
- Возьмите ветчину. Если купите нежирную, то закуска получится почти диетической. Кладем ветчину на дощечку и режем на мелкие кусочки. Нож лучше взять острый. Когда все порезали, пересыпьте в небольшую емкость.
- Режем мелко зелень укропа и петрушки. Она сделает нашу закуску красивой и полезной.
- Высыпаем зелень к нарезанной ветчине.
- Достаем сыр из морозилки и трем его на мелкой терке. Когда сыр немного заморожен, он хорошо трется.
- Натертый сыр добавляем в миску к ветчине и зелени.
- Берем размягченное сливочное масло. Для того чтобы размягчить масло, существует несколько вариантов. Можно за полчаса до готовки положить его на стол, и оно станет мягким. Но у меня иногда вылетает это из головы, и тогда, чтобы не ждать, я режу масло на куски и ненадолго отправляю его в микроволновку буквально на 5 секунд. Если у вашей микроволновки есть функция «растопить» или «размягчить», воспользуйтесь ею! Проверить, насколько хорошо растоплено масло, можно прикоснувшись к нему пальцем. Если на масле остались ваши отпечатки – его можно использовать, если оно еще твердое – ставьте еще на 5 секунд, и так, пока масло не размягчится. Добавляем масло в емкость с остальными ингредиентами.
- Раздавливаем чеснок в эту же миску с помощью чеснокодавилки или, если вдруг ее нет в вашем доме, натрите чеснок на самой мелкой терке.
- Теперь все перемешиваем с помощью вилки. Начинка получается разноцветной и очень красивой.
- Начинка готова. Теперь нужно подготовить наш овощ. Желательно взять перец покрупнее, чтобы получилось аккуратно почистить и нарезать. Чтобы подготовить перец нужно отрезать верхушку и вытащить семена. Проделываем это со всеми перцами.
- Теперь самое приятное. Берем чайную ложечку, набираем начинку и кладем ее в перец, плотно утрамбовываем. Начинки должно быть по края, чтобы ни один медальон не получился полупустым. Наполняем все перцы начинкой.
- Когда перцы начинены, отправляем их в холодильник на пару часов, чтобы масло застыло, и все ингредиенты схватились. В это время я люблю посмотреть любимый сериал и попить чай — берите пример с меня.
- Когда отмеренное время прошло, достаем перцы, кладем их на дощечку, берем самый острый нож в доме и аккуратно режем, создаем наши медальоны шириной примерно полсантиметра.
- После каждого отрезанного медальона протирайте нож, чтобы закуска была красивой в разрезе. Продолжаем, пока не разрежем все перцы.
- Подавайте закуску на красивом плоском блюде, уложив красные перцы в середину, а зеленые — по краям.
Приготовьте эту закуску, соберите родных, закройте дом и отправляйтесь на летний пикник! Приятного аппетита!