Оригинальные и вкусные котлеты «Экономные». Предупреждаю — не проглотите язык!

0
1891
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:

фарш — 500 грамм
овсяных хлопьев (мелких) — 1 стакан
молоко — 0,5 стакана
яйца — 2 штуки
лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук режем мелко. Из фарша формируем овальную лепешку.
Кладем 3-4 брусочка картошки или один, но большой!

%image_alt%Заворачиваем картошку в фарш, скрепляя хорошенько края.%image_alt%Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки, не обваливая в муке.
Складываем котлетки в сотейник и тушим в духовке.%image_alt%

Для подливки:

Из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем почти все масло, и на оставшемся масле поджариваем пол головки репчатого лука, затем доливаем больше пол стакана воды.

В отдельный стакан наливаем половину холодной воды, добавляем туда 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо

перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешиваем, солим, добавляем пол кубика бульонного. Даем покипеть 5 минут.

Ставим в форму в духовку при 180-200 С.

Через время переворачиваем котлеты другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Загрузка...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ