Прекрасная закуска на праздничный стол — Огурцы по-корейски

0
1887
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

огурцы свежие — 1 кг;
лук — 1 шт;
чеснок — 3 дольки;
соль — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
уксус — 2 ст. л.;
острый красный перец сушеный — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кунжутное масло — 5 ст. л.;
сахар — по вкусу (не обязательно!);
кунжутное семя — 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы нарезать вдоль на четвертинки и переложить в миску, добавить соль, размешать и оставить на полчаса настаиваться.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить лук, нарезанный тонкими пластинками.

Влить соевый соус, уксус и сахар (можно делать без сахара).
Чеснок растереть с острым красным перцем и добавить полученную смесь к огурцам.Кунжутное масло разогреть на маленькой сковородке и влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Загрузка...

Посыпать кунжутным семенем, предварительно обжаренный на сухой сковороде в течение 5 секунд (не более).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ