Всегда под рукой вкусняшка!
Ингредиенты:
молодая капуста – 1,5 кг
зеленые огурцы – 1,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
пучок зеленого лука
8 листьев лавровых
пучок листьев сельдерея
Для маринада:
масло растительное – 0,5 стакана
уксус 10% — 4 ст. ложки
соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
Приготовление:
Капусту помыть и обсушить, мелко нарезать.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок раздавить через чеснокодавилку.
Зеленый лук и сельдерей нарезаем мелко. В миске смешать капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей, заправить маслом, уксусом, солью и сахаром. Все хорошенько перемешать и оставить на пару часов.
Укладываем салат в чистые и сухие банки, вкладываем в каждую банку по 2 лавровых листа.
Закатываем и пастеризуем 20 минут. Даем остыть и храним в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!