Такая вкуснятина!
Запеченные в духовке сосиски
Говорят, что основные способы изготовления сосисок были известны еще 2 000 лет назад. Постепенно рецепты совершенствовались, зато теперь каждый может насладиться результатами сполна. Немцы же уверены, что идея принадлежит их земляку Иоганну Георгу Ланеру. В 1804 году он переехал из Франкфурта в Вену и открыл лавку, где предлагал своим покупателям сосиски. Регулярные клиенты называли их «венскими», или «франкфуртскими».
Кому бы ни принадлежала идея, мастеров кулинарии с тех пор не удержать. Просто сварить сосиски и подать к макаронам или же приготовить хот-дог — прошлый век. Настало время воспользоваться особым рецептом и насладиться действительно вкусным блюдом.
Ингредиенты
Филейные сосиски 8 шт.
Сливочный сыр 125 г
Твердый сыр 150 г
Огурцы соленые 2 шт.
Горчица 3 ч. л.
Лук 1 шт.
Сливки 150 г
Кетчуп 3 ст. л.
Красный перец молотый 1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соль 2 щеп.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Сделайте V-образные вырезы в сосисках. Аккуратно выньте серединку. Так как вы будете начинять сосиски, постарайтесь освободить для начинки как можно больше места.
- Очистите лук. Мелко нарежьте вынутое содержимое сосисок, соленые огурцы и лук. Высыпьте всё в глубокую миску.
- Добавьте к этой массе горчицу, сливочный сыр, 1 щепотку соли и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Смешайте в отдельной посудине кетчуп, сливки 20%-й жирности, 1 щепотку соли, острый перец и тертый твердый сыр. Ваш соус готов.
- Возьмите форму для запекания. Выложите сосиски и заполните их готовой начинкой.
- Залейте сосиски сливочным соусом.
- Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут. Готовые сосиски покроются золотистой корочкой.
Если у вас мало времени и вы просто решили отварить картофель на ужин, приготовьте такие сосиски. С ними обычное меню станет более разнообразным. А если еще добавить легкий овощной салатик, можно не переживать, будет ли семья сытой и довольной. Расскажите друзьям, чтобы и они не ломали голову над идеями для ужина.