Если Вы сами не признаетесь, что это…уверяю вас, немногие поймут, что едят не грузди!
Ингредиенты:
кабачки, очищенные — 3 кг
соль — 2 ст.л.
черного перца — 1 ст.л.
сахар — 6 ст.л.
подсолнечное масло — 1 стакан.
пучок петрушки
пучок укропа
1 стакан 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки берите зрелые, чтобы мякоть была твердой. Нам необходимы только твердые части кабачка. Нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Добавляем все ингредиенты и оставляем мариноваться не менее 3 часов.
Затем раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем обычным способом.
Переворачиваем банки и даем остыть не укутывая.
Приятного аппетита!