Вкуснющие пышки на кефире — самые любимые и быстрые!

0
1648
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Съедаются мгновенно!

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану с содой и оставить на 10 минут постоять.

Взбить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль.

Соединить обе массы и взбить. В просеянную муку, добавить цедру лимона и замесить тесто ложкой.

Смазываем стол и руки растительным маслом.

Тесто выкладываем на стол и формируем шар (не вымешивайте тесто долго).

Раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см, припыляя мукой время от времени.

Вырезаем стаканом кружки,

%image_alt%

�аг��зка...

делаем по 6 разрезов не доходя до середины.%image_alt%Обжариваем пышки до золотистого цвета на растительном масле с обеих сторон.%image_alt%Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпаем пышки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКpovar.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ