Дети в восторге!
Ингредиенты:
яблоки — 2 кг
сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.)
вода — 250 гр.
Приготовление:
Яблоки моем и удаляем сердцевину, нарезаем произвольными кусочками.
Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем стакан воды и варим до размягчения.
Перекладываем яблоки в блендер и делаем пюре. При желании перетираем яблоки через сито.
Переливаем получившееся яблочное пюре в кастрюлю и добавляем сгущенное молоко.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 5 минут.
Раскладываем пюре горячим по чистым стерилизованным банкам.
Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!