Отличная закуска!
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр:
9% уксуса — 100 г,
соли — 3 ч.ложки (30-35 г.),
сахар — 2,5 ст.ложки (60-65 г).
Из расчета на 1,5 литровую банку:
семена горчицы — 1 ч.л.,
душистый перец — 7-12 горошин,
лавровый лист — 2 штуки,
перец огонек — 1 штука,
сладкий перец — 1 перец,
чеснок — 2 зубчика,
по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.
Приготовление:
Укладываем помидоры в чистые банки, перец очищаем от семян. На дно банки кладем хрен и травы.
Заливаем крутым кипятком и через 5-10 сливаем воду.
Для маринада: в кипящую воду добавляем соль и сахар, даем покипеть 3 минуты, затем вливаем уксус.
Добавляем в каждую банку по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заливаем маринадом,
до верха.
Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Не укутываем!!!
Храним в кладовке.
Приятного аппетита!