Это тесто подходит к любой начинке.
✔Пирожки мягкие
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
- мука — 600 гр
- сахар-песок — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
- молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
- ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка — какая Вашей душе угодна!
✔Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 50 гр.свежих дрожжей
- 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
- 1ст.л. сахара, соль по вкусу,
- муки 3-4 стакана
Начинка — любая.
✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
- пастообразный нежирный творог — 150 г.
- мука — 300 г.
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
- 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто»…)
- 6 ст. ложек растительного масла без запаха
- 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
- 60-70 г. сахара
Начинка:
- яблоки — 700 г.
- сахар — 75 г.
- изюм — 50 г.
- лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
✔Быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.