Арабское тесто A’jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

0
2527
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой.

Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.

Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.

Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), но это будет в следующих постах, т.к. сразу много информации и фото — тоже не айс.

В этом посте только пошаговый рецепт этого теста.

А эта картинка для затравки, того, что буду показывать.

%image_alt%


Что нужно для приготовления теста:

— Вода — 400 мл
— Соль — 2 ч. л.
— Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 гр. для смазывания теста) — 300 г
— Яйцо — 2 шт
— Мука — 1 кг

Как делать:
1. Для начала приготовим само тесто.

В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто.

Тесто должно быть не липким.

Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить «отдыхать» на 2 часа.

%image_alt%

2. Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в «толстые колбаски», и каждую «колбаску» разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.

Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх «лепёшки»,

%image_alt%

3. тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.
Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

%image_alt%

4. Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся…
Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в «кокон»

%image_alt%

5. Скрученные «коконы» сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

%image_alt%

6. и отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

Загрузка...

Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

%image_alt%

ИСТОЧНИКvene-ro4ka.livejournal.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ