Любимая выпечка вкусна, как никогда. Действительно рассыпается во рту…
Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.
А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.
Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли. А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 50 г
- пшеничная мука — 150 г
- соль — 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.