Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по этому рецепту делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.
Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- соль
Loading...
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вымойте баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
- Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
- В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
- Переложите в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
- Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru