ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
- В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
- После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
- Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
- Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
- Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.