Как просто приготовить сыр домашний из творога и молока.
Молоко нагреваем одновременно с творогом. Отделяем сыворотку от сыра, добавляем в сыр масло сливочное, яйцо и всё, сыр практически готов. Молоко и творог непременно выбираем домашние, хорошего качества, тогда и сыр получится вкусным.
Рецепт сыра домашнего из молока и творога:
- 500 грамм домашнего вкусного творога
- 50-60 грамм масла сливочного
- 1 литр домашнего молока
- 1 сырое куриное яйцо
- 1 чайная ложечка соли
Приготовление сыра домашнего из творога и молока: в кастрюлю с горячим молоком (не закипевшим) добавляем творог и, после закипания, варим 8-10 минут. Варим до того момента, когда содержимое кастрюли разделится на сыр и полупрозрачную сыворотку.
Полученную массу выливаем в марлю, скручиваем и подвешиваем в удобном месте, чтобы стекала сыворотка. В таком состоянии можно оставить на ночь или на несколько часов.
Затем полученный творог выкладываем в чистую кастрюльку, добавляем масло, яйцо, соль и тщательно смешиваем. Ставим на огонь и нагреваем минуты 2-3, постоянно помешивая. Следим, чтобы не кипело!
Тёплую сырную массу плотно выкладываем в форму, которую застилаем предварительно пищевой плёнкой, накрываем сверху той-же плёнкой и оставляем на столе, пока полностью не остынет. Затем наш домашний сыр из творога и молока, не вынимая из формы, перемещаем в холодильник. Сыр будет полностью готов спустя несколько часов.