Думаете, что приготовить пасту своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!

0
824
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

С этим способом стала Мастер Шефом!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г муки
5 яиц
5 г соли

Способ приготовления:

1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.

2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.

4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.

5. Сверните тесто в рулетики.

6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.

Полезные советы:

Яйца должны быть комнатной температуры.

Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.

Загрузка...

Свежая паста может храниться 3–4 дня.

%image_alt%

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ