Очень острый и очень вкусный, на следующий день…
Я делаю его побольше, на несколько дней, чем дольше он стоит, тем вкуснее…
- баклажаны 5шт
- перец болгарский 2шт
- чеснок 3 зубчика
- половику острого стручкового перца
- зелень петрушки и укропа
- масло растительное 3ст.л.
- уксус винный 2ст.л.
Баклажаны нарезать на кружочки.
Для этого салата нужно брать молодые баклажаны, с тонкой кожицей.
Положить в соленную воду на 15 минут,затем воду слить,баклажаны обжарить на растительном масле.
Перец разделить пополам,очистить от семян,промыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
Масло с уксусом смешать,зелень мелко нарезать.
В глубокую чашу выложить баклажаны,перец,чеснок,добавить мелко нарезанную зелень,полить смесью из масла и уксуса.Все хорошо перемешать,накрыть крышкой и положить в холодильник, минимум на 3 часа..
Салат из запеченных баклажан
Если есть возможность,то лучше запечь на мангале или на костре,если как я,живете на 5-ом этаже,то можно запечь их на газовой конфорке,запах дыма все равно будет…
Баклажаны можно прямо на конфорке,а вот помидоры на рассекателе или же на чугунной сковородке.
Можно запечь и в духовке,но мне не нравится,они в духовке получаются какие-то пропаренные и без запаха дыма.
После того как запекли баклажаны опустить в соленую воду,очистить от кожуры.Помидоры также запечь и очистить..
Затем все нарезать,добавить мелко нарезанную зелень,лук,перец болгарский,посолить и поперчить…