НА 10 ШТУК
Для картофельного теста:
- 1,5 кг картофеля
- соль
- 2 ст. ложки крахмала
Для начинки:
- 500 г свинины
- 100 г говядины
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
Для соуса:
- 200 г грудинки или сала с мясными прожилками
- 1 луковица
- 4-5 ст. ложек сметаны (25—30%)
- растительное масло
ГОТОВИМ
- Для начинки перекрутите свинину, говядину, лук и чеснок. Все перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.
- 500 г картофеля отварите и разомните в пюре. Оставшийся картофель (1 кг) мелко натрите и отожмите от жидкости.
- Соедините пюре и тертый картофель, добавьте крахмал, перемешайте, посолите.
- Берите мокрыми руками часть картофельного теста, формируйте лепешку толщиной 1,5 см. В центр положите начинку и слепляйте края так, чтобы начинка оказалась внутри теста, формируя овальный пирожок.
- Готовые цеппелины аккуратно погружайте в кипящую соленую воду, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками посуды. Варите 30 мин. после всплытия.
- Для соуса мелкой соломкой нарежьте грудинку и лук. Обжарьте на масле.
- Затем добавьте сметану и тушите 1-2 мин.
А МОЖНО ТАК:
Загрузка... - Обжарьте грудинку с лучком и положите сверху — на цеппелины. Отдельно подайте сметану.
- Время приготовления 1 час 40 мин.
- В одной штуке около 370 ккал