Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочный сыр — 600 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар-песок — 2/3 стакана
Кокосовое молоко — ½ стакана
Свежий или консервированный ананас — 440 г
Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогрейте. Подготовьте форму для выпечки.
Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы, диаметром 22 см и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте.
Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке . Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!