Любители штруделя оценят: Вишневый штрудель «Кислинка в капле сладости»

0
1329
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Дети в особом восторге! А взрослым к чашечке кофе самое оно!

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 стакана муки
— 2 шт. яйца
— 50 граммов размягченного (не топить!) сливочного масла
— 50 миллилитров воды
— 2 ст .ложки сахара
— 1/2 ч. ложки соли
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

— немного мягкого сливочного масла
— 500 граммов замороженной вишни без косточки
— 2 ст. ложки панировочных сухарей
— 3 ст ложки сахара
— 2 ст. ложки муки.

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

2. Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт. смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы.

3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно удерживать за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.

4. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить, яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.

Загрузка...

5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем тут ваша фантазия что подскажет, главное чтоб начинка была сочной.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКdusea.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ