Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему.
Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.
А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!
Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.
Ингредиенты
- Болгарский перец 2–3 шт.
- Баклажан 2 шт.
- 0,5 пуч.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Чеснок 2 шт.
- Черный перец (горошком) 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Вода 150 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Уксус 25 мл
Приготовление
- Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
- Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
- Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
- Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
- Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
- Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
- Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.
- Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
- Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
- Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
- Храните в прохладном месте.
Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо — все будут просто в восторге. Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!