Жарим по одной минуте с каждой стороны.
Готовый продукт
Мекичета немедленно укладываются в таз, после чего они ненадолго накрываются чистым и сухим полотенцем.
Пришел черед второго вида — «втасали мекичета» ( слово «втасал» имеет несколько значений — «готовый», «завершенный», «перебродивший»). Для них используется дрожжевое тесто, благодаря чему они становятся более пышными и нежными. Их можно пожарить и без начинки, подав присыпанными сахарной пудрой.
Кроме теста, других кардинальный отличий, по сравнению с первым вариантом, нет. Нужное количество теста раскатывается скалкой.
Лист посыпается начинкой
Тарелкой нарезаются готовые мекичета
Мекичета жарятся в масле
Пухлые красавцы
Готовые «втасали мекичета»
Оба вида мекичета кладем на стол. Их можно есть просто так, запивая вином или заедая кислым молоком. Также их часто используют вместо хлеба при поедании первых блюд.
Но правильнее всего будет насладиться ими вместе с блюдом, которое называется «пилена каша» (пиле каша)
Мекичета обмакиваются в кашу. Укус.
Опять обмакнули — опять укус. И так до тех пор, пока не закончатся мекичета. Или каша. Как правило, на все уходит не больше 15 минут.
Но если хозяйка проявила хитрость и не выложила все приготовленные мекичета на стол сразу, на следующее утро их можно разогреть на завтрак. Со сладким чаем — самое то.