Морковный торт в последние годы приобрёл особенную популярность у европейских профессиональных кондитеров и прогрессивных аматоров. Я убеждена, что такая популярность очень даже заслужена благодаря необычайной сочности коржа и яркой палитры торта. Украшайте торт фисташками, а также марципановыми фигурками-морковками.
РЕЙТИНГ
(4 /5)
(8 оценки)
8 633 просмотр(а/ов)
Витаминное, Высококалорийное, Детский праздник, Клетчатка
Размер текста
Ингредиенты
250 г свежей моркови
200 г фундука
200 г молотого миндаля
300 г сахара
Соль
75 г муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
5 куриных яиц
2 чайные ложки свежей лимонной цедры
Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 столовые ложки воды или лимонного сока
Для морковок:
100 г марципана (перетёртый миндаль)
50 г сахарной пудры
Оранжевый и зелёный пищевые красители
Полезные вещества
10 г белков
21 г жиров
42 г углеводов
408 ккал
Инструкции
1. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешайте с просеянной мукой порошок для выпечки, молотый миндаль и фундук, щепотку соли и сахар. Лимонную цедру смешать с морковным пюре и хорошо взбитыми яйцами. Муку добавить небольшими порциями к яично-морковной смеси и замесить тесто.
2. Форму Ø 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 ° С духовке около 60-70 минут. Проверять степень готовности деревянной палочкой. Готовый корж охладить и вынуть из формы.
3. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды или лимонного сока до состояния густой сметаны. Обмажьте верхушку торта. украсьте рублеными фисташками и марципановыми морковками.
4. Приготовление морковок: замесить тёртый миндаль с сахарной пудрой и оранжевым пищевым красителем, сформируйте морковки и вставьте в каждую морковку веточку укропа.
Порций: 12
Общее время приготовления: 105 минут
Вид блюда: Десерты, Торты
Время приема: Второй завтрак
Основные ингредиенты: Зелёный пищевой краситель, Куриные яйца, Лимонная цедра, Лимонный сок, Миндаль, Морковь, Оранжевый пищевой краситель, Пшеничная мука, Разрыхлитель теста, Сахар, Сахарная пудра, Соль, Фисташки, Фундук.