Устали мариновать огурцы с помидорами? Замаринуйте кабачки! Тем более, что получаются они вкусными до неприличия — такие сочные, солененькие, что можно за раз всю банку слопать.
Кто-то говорит, по вкусу маринованные кабачки напоминают огурцы, но это не так. Если не добавлять лавровый лист и укроп, то такая закуска из кабачков будет иметь свой оригинальный вкус!
Кстати, для засолки подойдут не только обычные кабачки, но и патиссоны, и цуккини.
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Маринад:
7 ст. воды,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут.
Закатать, перевернуть.