Нежная и пышная текстура запеканки будет таять во рту. Скорей записывайте рецепт и приступайте!
Любители баклажанов оценят — обалденная фриттата с баклажанами. Очень люблю готовить фриттату для себя и своей семьи. Разнообразие начинок всегда делает блюдо по-новому вкусным. Вот и пришла идея в сезон овощей приготовить ее из синеньких. Такой овощной омлет станет прекрасным решением для семейного завтрака или ужина.
Готовится все очень просто, а главное получается еще и очень вкусно. Вкус баклажанов в этом блюде раскроется совсем по-новому. Нежная и пышная текстура запеканки будет таять во рту. Скорей записывайте рецепт и приступайте!
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 штук (приблизительно 850 грамм);
- куриные яйца — 5 штук;
- молоко коровье — 50 миллилитров;
- любой сыр твердый (например Российский) — 100 грамм;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 4 зубчика;
- один пучок свежей зелени;
- растительное масло;
- соль, перец на свой вкус.
Обалденная фриттата с баклажанами. Пошаговый рецепт
- Подготовим баклажаны. Для этого моем их и очищаем от кожицы и обрезаем плодоножки. Затем на разделочной доске нарезаем на средние кусочки. Приблизительно 2 на 2 сантиметра.
- Репчатый лук нарезаем мелко. Чеснок также при помощи ножа мелко рубим.
- Берем глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Добавляем лук и чеснок. Периодически перемешивая все лопаткой, жарим около двух минут на среднем огне.
- Затем добавляем баклажаны. Перемешиваем все. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полуготовности.
- Старайтесь чаще перемешивать баклажаны, чтобы они не подгорали. Так как они любят растительное масло они достаточно быстро его впитывают в себя.
- Затем снимаем крышку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Также на этом этапе вы можете добавить любые специи, которые вы любите. Затем накрываем крышкой и потушим еще одну минуту. Затем поставим сковороду в сторону.
- Как только выключили баклажаны, начинаем делать заливку. Для этого берем глубокую емкость и вбиваем в нее пять куриных яиц. Добавляем соль, перец или специи по вкус. С солью будьте осторожны, так как мы баклажаны уже солили и твердый сыр также может быть немного соленым. Взбиваем все венчиком.
- Выливаем к яйцам молоко и высыпаем натертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешиваем.
- Нарезаем мелко пучок зелени. Это может быть, например, петрушка. Добавляем ее в заливку и перемешиваем.
- Затем добавляем баклажаны со сковороды, не стоит ждать, чтобы они остыли. Перемешиваем аккуратно все.
- Теперь нам понадобится подобрать форму, в которой мы будем выпекать. Можно брать любую форму, что у вас есть. Немного капаем растительным маслом на дно формы и смазываем им края. Выливаем всю массу. Разравниваем лопаткой.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.