Научитесь готовить рогалики — рецепты в домашних условиях вам в этом помогут. Не все знают, как приготовить рогалики правильно, по всем законам кондитерского искусства, но не беда: собранные в этой подборке рецепты превратят приготовление рогаликов из сложной процедуры в развлечение. Опытные пекари рассказывают, как испечь рогалики дома, и свои рассказы ассистируют пошаговыми фото приготовления — не разобраться просто нельзя!
Рецепт сдобных рогаликов
Ингредиенты:
- 200 грамм масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- ½ стакана сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
- Обязательно просеиваем муку в миску. Добавляем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Пальцами разминаем муку с маслом до мелкой крошки.
- Взбиваем яйца с сахаром до пышности и вливаем яичную массу в тесто, замесите.
- Оставляем тесто на 15, чтобы оно «пришло в себя». Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или вареньем, края оставляем сухими и нарезаем на секторы, как вам нравится. Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!