Ах, уж эти осетинские пироги! С какой начинкой их не приготовишь, все равно безумно вкусно! Ранее я готовила со свекольной ботвой и сыром, мои любимые.
Но, так как на свекольную ботву уже не сезон, я решила попробовать и с другими начинками.
Картофджин — пироги с картофелем и сыром. На мой взгляд самая удачная и вкусная выпечка с картофелем! Пироги получаются мягкими, нежными, и сливочными на вкус! ММММ! Мне и моим родным очень понравилось! Угощайтесь и вы, очень рекомендую!
- 400-500 гр. муки
- 1,5 стакана молока, или воды (стакан 250 мл.)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли, с небольшой горкой
-
6-7 средних картофелин
-
200 гр. осетинского сыра (можно заменить адыгейским, сулугуни, или брынзой)
-
100 мл. теплого молока
-
50 гр. сливочного масла
-
Соль, черный перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания пирогов, примерно 100 гр.
Приготовление:
Муку просеять в миску и смешать с солью. Сделать небольшое углубление и влить дрожжи, остальное молоко (или воду), и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Тесто должно получится достаточно мягким, но не липнущим к рукам. Главное не забить тесто мукой, поэтому лучше всыпать сразу грамм 350, а затем добавлять по мере необходимости.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Оно должно увеличится в 2 раза.
Пока тесто подходит — приготовить начинку.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешать и начинка готова.
после чего аккуратно размять руками в тонкую лепешку диаметром примерно 30 см. По середине сделатьнебольшое круглое отверстие, примерно 2-3 см. в диаметре — чтобы выходил пар.