Все виды холодных супов я просто обожаю. Все, кроме свекольника. С ним у меня изначально не задалось. От окрошки я просто схожу с ума. Также всегда любила огуречные супы — они освежают даже больше, чем окрошка. Недавно в голову пришла идея освежить его еще больше, а также удивить близких такой необычной подачей блюда.
Рецепт очень простой и быстрый, все как я люблю. Совершенно не воспринимаю долгие часы готовки, а что-то приготовить для меня — это целый подвиг. Огуречный суп я готовила на даче, на свежем воздухе, так что мне это было только в удовольствие. На приготовление супа ушло 20 минут. Да, немного необычно. Но это стандартный рецепт огуречного супа, просто с добавлением шариков арбузной мякоти. А что такое арбуз? Да, арбуз — это вода. Это правда вкусно, попробуйте.
Итак, из продуктов нам понадобится (на литр супа):
- один литр кефира
- половинка спелого арбуза
- три огурца
- укроп, мята
- 2 дольки чеснока, соль
- лимон (из него будем выдавливать сок)
Итак, для начала нужно очистить арбуз от мякоти, Аккуратно вырезать несколько шариков из мякоти и положить их в холодильник.
Далее очистить огурцы, удалить семена, мелко нарезать, закинуть в блендер, посолить и размельчить до пюреобразного состояния. В огуречную массу добавить измельченный чеснок.
И дело за малым — в арбуз, а точнее то, что от него осталось, положить огуречную массу, залить кефиром, выдавить сок лимона, добавить укроп, сверху положить те арбузные шарики, которые мы спрятали в холодильник, и в конце украсить суп листочками мяты.
Когда будете угощать своих гостей, произведете фурор оригинальной подачей. Суп очень освежающий, легкий и вкусный! Настоящее летнее блюдо!
Приятного аппетита!