На второй раз уже ничего не остается! Съедается все и сразу!
Ингредиенты:
Нам потребуется для теста:
● 150гр сливочного масла;
● ½ ст. молока;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 ч л соды(погасить в сметане);
● 2-2,5 ст муки.
Для заливки:
● 4 яйца;
● 4 ст. л. сметаны или майонеза;
● 3 ст. л. муки;
● соль, перец.
Для начинки:
● 1 кур. грудка отварная;
● 1 помидор;
● 1небольшой сладкий перец;
● 200гр зеленого горошка;
● 2 небольшие луковицы.
Способ приготовления:
1) Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку.
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
2) Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета.
Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками.
Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек).
Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить.
3) Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами.
Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин.