Отправила сына к бабушке на выходные. Так он в восторге от нового блюда бабули: Конвертики с зеленью

0
1658
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

А вот и новый рецептик!

Ингредиенты:

Листы теста фило — 12 шт.
Шпинат рубленый замороженный — 400 г
Сыр фета — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Вода теплая — 150 мл
Кунжут — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Шпинат отцедите. Поместите в глубокую миску. Добавьте фету, укроп и яйца.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Томите до мягкости лука. Переложите к шпинату и хорошенько все перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и добавьте воду. Хорошо перемешайте.

5. Лист теста фило выложите на рабочую поверхность. Смажьте маслом, разведенным с водой, и накройте еще одним листом. Повторите процедуру еще раз. 3 листа должны лежать один на одном.

6. Разрежьте полученный тройной лист теста вдоль на 4 одинаковые полоски. Смажьте каждую полоску маслом.

7. Выложите в угол полоски 1,5 ст. л. начинки и заверните, как показано на фото. Заворачивайте до конца, пока не получится аккуратный треугольник. Старайтесь, чтобы треугольники были аккуратными и плотно завернутыми, иначе начинка вытечет во время выпекания.

8. Выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Повторите процедуру с остальными полосами и листами теста. Яйцо взбейте с водой и смажьте поверхность треугольников. Посыпьте кунжутом и поставьте противень в духовку.

Загрузка...

9. Пеките 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться. Выньте конвертики из духовки, остудите немного на решетке и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ