Помидорки по этому рецепту солим круглый год. Лучше закатать сразу несколько банок, потому что остренькие и аппетитные помидорки исчезают очень и очень быстро!
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ХРЕНОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 3-литровую банку:
- средние крепенькие и спелые помидоры — 1 кг,
- чеснок -1 головка,
- вода — 2,5 л,
- черный перец горошком — 0,5 ч. л.,
- соль — 3 ст. л.,
- сахар -1 ст. л.,
- листья хрена — 4 шт.,
- листья черной смородины — 2 шт.,
- крупный корень хрена -1 шт.,
- укроп — 2-3 зонтика.
ПРИГТОВЛЕНИЕ
- Тщательно промыть зонтики укропа, листья черной смородины и хрена, обсушить.
- Очистить корень хрена, натереть его на мелкой терке.
- 3-литровую банку тщательно промыть и поставить в холодную духовку на решетку горлышком вниз.
- Установить температуру 150°. Подождать 20 мин. с того момента, как духовка нагрелась, достать банку и выложить на дно по листу смородины и хрена, зонтик укропа и тертый хрен.
- Поверх зелени выложить вымытые помидоры.
- Чеснок очистить, разделить на зубчики и, не нарезая, выложить поверх помидоров. Добавить горошины черного перца. Сверху уложить оставшиеся листья смородины, хрена и зонтики укропа.
- В кастрюлю налить холодную воду и поставить на сильный огонь. Когда она немного согреется, добавить в кастрюлю соль и сахар. Довести рассол до кипения.
- Горячим рассолом залить помидоры так, чтобы он полностью их покрыл. Прокипятить крышку и закатать банку. Укутать банку одеялом до полного остывания, а затем убрать помидоры в прохладное темное месте, например в погреб.
Приятного Вам аппетита!