Рецепт на пробу! Консервируем огурцы холодной водой…

0
2045
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Огурчики по этому рецепту готовы уже через месяц. Хранить такие огурчики, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу.

Огурцы на зиму

Ингредиенты для одной трех — литровой банки огурцов:

  • огурцы — 2 килограмма
  • укроп соцветия — 3 штуки
  • листья хрена — 1 большой лист
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный перец — 3 горошины
  • листья черной смородины — 5 штук
  • перец красный стручковый — по желанию
  • горчица порошок — ½ чайная ложка
  • вода — 1 литр
  • соль — 100 грамм
  • пищевая сода — для мытья банок

Приготовление:

  1. Банки моем пищевой содой и хорошо ополаскиваем холодной водой.
  2. Кончики на огурцах не обрезаем. Моем листья хрена, смородину, укроп, перец красный стручковый.
  3. Складываем в подготовленные банки на дно листья хрена и черной смородины, укроп,черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.
  4. Подогреваем в кастрюле слегка воду и полностью растворяем соль.
  5. Заливаем рассолом огурцы до верха, сверху посыпаем сухой горчицей. Прикрываем заполненные банки крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
  6. Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.
  7. Нам необходимо слить полностью рассол. Залить огурцы холодной водой из-под крана и снова слить воду, чтобы удалить всю муть
  8. Еще раз залить холодной водой огурцы. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Удаляем пузырьки и накрываем металлической крышкой, закатываем, переворачивать закатанные банки не нужно
  9. Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Загрузка...

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ