Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 200 грамм;
- мука — полкилограмма;
- сметана — полстакана;
- соль — на кончике чайной ложки.
Самое вкусное слоеное тесто за 10 минут. Пошаговый рецепт
Возьмите себе за правило, что для приготовления любого — печете вы бисквит или делаете тесто на пирожки, муку нужно обязательно просеять. Когда вы сеете муку, она насыщается кислородом, и вкус вашей выпечки получается гораздо лучше. Изделие получается воздушным, мягким и вкусным.
- Итак, просеиваем муку несколько раз, дело это не хлопотное, поэтому для лучшего результата я обычно не ленюсь и делаю это больше одного раза.
- Сливочное масло нам для этого рецепта нужно холодное, прямо из холодильника. Сливочное масло необходимо измельчить на мелкие кусочки. Лучше всего начать это делать при помощи ножа, после чего добавляем в муку и продолжаем измельчать, одновременно смешивая его с мукой.
- У вас должна получиться крошка. Делать все нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.
- После чего добавляем сметану.
- Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка и отправляем желток к нашему тесту.
- Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов. Наше вкусное слоеное тесто готово.
Тесто можно хранить в холодильнике, ну а если вы печете очень редко, то отрежьте необходимое вам количество, а остальное уберите в морозильник.