Самые полезные советы для хозяйки

0
626
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно неудивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить, уходит куча времени и нервов. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных лайфхаков, которые пригодятся и новичкам, и тем, кто уже давно в кулинарном деле.

полезные советы хозяйкам

Кухонные лайфхаки

  1. Что делать, чтобы не плакать от лука? Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее.полезные советы хозяйкам

    Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.

  2. Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?полезные советы хозяйкамДобавьте в него растопленное масло.
  3. Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?полезные советы хозяйкамЕсли вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.
  4. Что делать, чтобы специи стали более ароматными?полезные советы хозяйкамОбжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.
  5. Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?полезные советы хозяйкамВо время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.
  6. Что сделать, чтобы омлет не был влажным?полезные советы хозяйкамВместо молока потрите в него немного замороженного масла.
  7. Как правильно хранить яблоки и авокадо?полезные советы хозяйкамЕсли вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.
  8. Как правильно хранить торты?полезные советы хозяйкамПрофессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.
Загрузка...

Надеемся, что эти советы будут для вас полезными, поделитесь ими со своими друзьями, чтобы они тоже знали, как можно выйти из трудной ситуации на кухне!

ИСТОЧНИКaidami.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ