Греческий Соус Дзадзики. Соус готовится очень быстро получается нежный, сочный и ароматный. Такой соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из рыбы, картофельным гарнирам, и просто как самостоятельную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Йогурт натуральный — 150гр. (можно заменить на сметану)
Огурец – 200гр.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
Соль – 1/3 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Огурец натереть на терке, перемешать с йогуртом, чесноком, солью и оливковым маслом.
Такой соус Можно использовать как намазку на хлеб, подавать к овощам, мясу и рыбе.
Как я готовлю этот вкусный соус смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!